The hills of vines
EnIt

Masselina - Passito della Tenuta

Romagna Albana D.O.C.G. Passito100% Albana
Zone

Superficie vigneti: 0,6 ettari
Densità d’impianto:
Forma di allevamento: Guyot

Soil

Area di produzione: Colline della Serra di Castelbolognese (RA)
Terreno: Medio impasto, con venature tendenti all’argilloso
Resa media per ettaro: 70 quintali
Vendemmia: Raccolta manuale in casse, nella prima decade di settembre.

Characteristics

Vinificazione: Appassimento naturale in graticci per almeno 40 giorni al fine di ottenere la concentrazione desiderata, pressatura soffice, pulizia del mosto a freddo e fermentazione in acciaio e tonneaux usati.
Maturazione: in acciaio e tonneaux per 30 mesi circa

Serving suggestions

Pasticceria secca della tradizione romagnola, anche con cioccolato, formaggi erborinati, formaggio di fossa con marmellate di frutta e miele di acacia.

Vintages

2010: disponibile

Download information in PDF

Alessandro Carloni Sommelier AIS tastes the wine for you.

Watch the video
Close
Romagna Albana D.O.C.G. Passito | 100% Albana
Go back to the wines

Programma Estate Fermento