La collina dei vigneti
EnIt

Masselina - Passito della Tenuta

Romagna Albana D.O.C.G. Passito100% AlbanaAcquista
Zona

Superficie vigneti: 0,6 ettari
Densità d’impianto:
Forma di allevamento: Guyot e pergoletta romagnola

Terreno

Area di produzione: Colline della Serra di Castelbolognese (RA)
Terreno: Medio impasto, con venature tendenti all’argilloso
Resa media per ettaro: 70 quintali
Vendemmia: Raccolta manuale in casse, nella prima decade di settembre.

Caratteristiche

Vinificazione: Appassimento naturale in graticci per almeno 40 giorni al fine di ottenere la concentrazione desiderata, pressatura soffice, pulizia del mosto a freddo e fermentazione in acciaio e tonneaux usati.
Maturazione: in acciaio e tonneaux per 30 mesi circa

Abbinamenti

Pasticceria secca della tradizione romagnola, anche con cioccolato, formaggi erborinati, formaggio di fossa con marmellate di frutta e miele di acacia.

Download scheda PDF
Romagna Albana D.O.C.G. Passito | 100% Albana
Torna ai vini

X