Superficie vigneti: 1 ettaro
Densità d’impianto: 3300 ceppi per ettaro
Forma di allevamento: Cordone speronato
Area di produzione: Colline della Serra di Castelbolognese (RA)
Terreno: Medio impasto, con venature tendenti all’argilloso
Resa media per ettaro: 80 quintali
Vendemmia: Raccolta manuale in casse, nella prima e seconda decade di agosto
Vinificazione: Pressatura soffice, pulizia del mosto e fermentazione a temperatura controllata
Maturazione: Rifermentazione e affinamento sulle fecce fini del lievito per almeno 36 mesi in bottiglia
Come aperitivo aiuta a preparare i nostri sensi alle pietanze che andremo a mangiare. Ideale per accompagnare antipasti di pesce, pesce crudo, carpaccio, sushi, crostacei, con primi delicati di pasta e riso, sui pesci al sale, con formaggi freschi e a media stagionatura. Ma anche con primi dai sughi più saporiti, le paste ripiene, le carni bianche può dare il meglio di sé