La collina dei vigneti

Romagna Albana Secco

D.O.C.G.
Zona

Forma di allevamento: Guyot
Area di produzione: Colline della Serra di Castelbolognese (RA)

Terreno

Terreno: Medio impasto, con venature tendenti all’argilloso
Resa media per ettaro: 70 quintali
Vendemmia: Raccolta manuale in casse, nella prima decade di settembre

Caratteristiche

Vinificazione: In seguito ad un breve contatto con le bucce in pressa, avviene la decantazione statica del mosto, fermentazione in acciaio e
per una piccola aliquota in barriques di rovere francese
Affinamento: In acciaio per 10 mesi mentre una piccola parte in barriques di rovere francese per 4 mesi

Abbinamenti

Vino di buona struttura, sapidità e dai tannini vivaci ma ben equilibrati,
ben si sposa con primi piatti della tradizione romagnola, formaggi
stagionati, brodetti di pesce, zuppe e arrosti

Download scheda PDF
D.O.C.G. |
Torna ai vini